TSV Holzh.-Bahrenb. - TSV Okel

1 : 1
Kreisliga 22. Spieltag

TSV Okel entführt Punkt aus Holzhausen

Viel unterschiedlicher hätten die Emotionen nach Abpfiff der Kreisliga-Partie am Samstagnachmittag nicht sein können: Während die Gastgeber komplett frustriert vom Feld gingen, freuten sich die Okeler über den Punktgewinn wie sonst über einen Sieg. Ohne 17 (!) größtenteils verletzte Spieler verkauften sich die Grüngelben besonders kämpferisch gut, dass hinten raus etwas die Kraft ausging, war aber nicht verwunderlich.
Die erste Halbzeit gestaltete sich zunächst ausgeglichen. Das Geschehen fand hauptsächlich im Mittelfeld statt und Torchancen waren Mangelware. Es dauerte bis zur 26. Minute, ehe Lucas Feldmann einen Schuss aus 12 Metern halbrechter Position zur Ecke abwehrte. Nach einer guten halben Stunde kamen die Okeler immer besser ins Match und entfachten ihrerseits Torgefahr: Pascal Bollhorst über das Tor (32.) und Kai Lessenig mit ähnlichem Fernschusshammer wie beim Traumtor gegen Eydelstedt, den der Holzhauser Schlussmann gerade noch über die Latte wischte (37.). Es lief schon die Nachspielzeit, als Kai links am Strafraum Jan-Hendrik Lehmkuhl fand, der den Flugball überragend runterpflückte und ins kurze Eck traf: 0:1 (45.+1).
Nach dem Seitenwechsel spielte fast nur noch Holzhausen. Unzählige Standards segelten in den Okeler Strafraum, wovon einer nach 63 Minuten auch zum 1:1-Ausgleich führte. Der eingewechselte Marius Brokate traf per Kopf nach einer Ecke. In der Folge drängten die Gastgeber auf den Führungstreffer. Gleich zwei Mal netzte Holzhausen auch noch, allerdings wurden beide Treffer korrekterweise vom aufmerksamen Schiedsrichtergespann aberkannt: Abseits (74.) und Foulspiel am Torwart (90.+4). Die Okeler hatten nur eine dicke Chance auf den Luckypunch: Matthis Hillmann war über links durchgebrochen, fand mit seiner Hereingabe in der Mitte aber den einschussbereiten Julian Röpke nicht (90.). Und so blieb es beim für die Okeler etwas glücklichen 1:1-Unentschieden.

Statistiken zum Spiel: Holzhausen/Okel
Schüsse: 11 / 6
Aufs Tor: 6 / 4
Ecken: 8 / 3
Fouls: 15 / 15
Gelbe Karten: 3 / 2
Abseits: 4 / 2

Okeler Aufstellung: Lucas Feldmann(c) – Janek Eggers (80. Aaron Bösselmann), Christian Stubbemann (87. Luke Nelke), Rico Volkmann, Clemens Backhaus – Kai Lessenig – Pascal Bollhorst (61. Julian Röpke), Tobias Kohnert, Moritz Til Bonner, Jan-Hendrik Lehmkuhl – Matthis Hillmann